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区分 | メニュー | 備考 |
朝食 | ニンジン小2、りんご1個、セロリ小1のジュース を摩り下ろして(もしくはミキサーで)食べる。 | 適宜お水か野菜ジュースを加える。トータルで100Kcal。 お茶、コヒー、紅茶はOK。紅茶に蜂蜜を小匙1杯加え糖分補給を。 |
昼食 | おそば(ざる、もり、かけ) ねぎはOK |
天婦羅蕎麦などは避ける 汁や蕎麦湯は飲まない |
夕食 | 和食を中心に普通に、ご飯は軽く茶碗に1杯(100g) | アルコールは1缶OK |
●ポイント:まず朝を減量メニュー、昼は軽く、夜は普通に食べる。 | ||
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区分 | メニュー | 備考 |
朝食 | ニンジン小2、りんご1個、セロリ小1のジュース | 適宜水か野菜ジュースを加える。トータルで100Kcal お茶、コヒー、紅茶はOK。紅茶に蜂蜜など小匙1杯補給 |
昼食 | ニンジン小2、りんご1個、セロリ小1のジュース | お茶、コヒー、紅茶はOK。紅茶に蜂蜜など小匙1杯補給 |
夕食 | ニンジン小2、りんご1個、セロリ小1のジュース | お茶、コヒー、紅茶はOK。紅茶に蜂蜜など小匙1杯補給 |
●ポイント:次ぎに朝と昼を断食メミュー、段階を経て朝昼晩と進める。 平日働いている人は平日の朝、土曜日・日曜日の朝から実践し順次朝昼、朝昼晩と増やします。 | ||
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区分 | メニュー | 備考 |
最初の食事 | 3〜5部粥(ご飯30g) オフと豆腐の味噌汁、梅干1個 |
お茶は適宜 |
2回目の食事 | 玄米粥(ご飯70g) オフと豆腐の味噌汁、梅干1個 |
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3回目の食事 | ご飯100g、 吸物、リンゴ1/4、煮物50g |
お茶、 |
●ポイント:3食以上抜いた場合は、おかゆから戻ります。 戻りのポイントは、胃に負担がかからない順番で食事します。 |
が食事カロリー量とバランスしています。標準体重±5%ならそのまま継続します。 標準体重+10%以上なら食事カロリー量を減らします。 |
日時 | 体重 (肥満率) | 備考 |
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1日目 | 75Kg(110%) | 開始、朝を減量メニュー |
15日目 | 74Kg(109%) | 朝継続、昼は3日に一度蕎麦 |
30日目 | 73Kg(107%) | 朝継続、1日1万歩。 |
45日目 | 71Kg(105%) | 朝継続、1日1万歩。 |
60日目 | 71Kg(105%) | 朝継続、 |